Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Туры по Русскому Северу
02:16
 

Туры по Русскому Северу

Туры по русскому северу: затерянный мир ждет вас

Русский Север – это очень большой регион, куда вошли Ленинградская, Вологодская, Мурманская, Архангельская области, а также Республики Карелия и Коми. Не только величественная и суровая природа влечет сюда пытливых путешественников. Русский Север привлекает уникальными архитектурными памятниками, многие из которых скоро отметят или уже давно отметили свое тысячелетие.

Что сулят туры по Русскому Северу

Экскурсионные туры дают нам возможность соприкоснуться с прошлым. Это действительно большая редкость, поскольку прошлое уходит от нас постепенно и безвозвратно. Не стоит упускать свой шанс познакомиться с Русским Севером, подышать его чистым воздухом, увидеть реликтовые леса, послушать легенды.

В северных широтах России прячутся вековые богатства нашего народа. Они, словно древний ларец, открывают свои драгоценности всем, кто выбирает познавательные и увлекательные туры по Русскому Северу. Только на севере нашей страны можно увидеть:

  • уникальные шатровые храмы,
  • священные озера,
  • неведомые дорожки, которые уводят вглубь веков,
  • обетные кресты,
  • тихие часовни, украшенные мощевиками, шитыми покровцами, ковчегами.

Здесь все еще сохранилась древняя утварь крестьянских изб, старинные интерьеры, водяные мельницы, древние волоки, народные игрушки и изделия традиционных ремесел. Все эти сокровища ушедших эпох таит в себе чудо Русского Севера.

Ведущие регионы русской истории

Одно из самых важных мест в истории Древней Руси и русского зодчества занимает земля Вологодская и ее центры - Вологда и Великий Устюг. Они считаются лидерами древнерусской архитектуры. Поражает туристов великолепие и самобытность знаменитых монастырей - Спасо-Прилуцкого, Кирилло-Белозерского, Ферапонтова.

Невозможно не посетить Соловецкий архипелаг - жемчужину Белого моря. Соловецкий монастырь, словно взымающийся из вод, покорит навеки своей строгостью и могуществом. Основанный в 15 веке, он был настоящим северным форпостом Древней Руси. Поражает белокаменный Каргополь, национальный Кинозерский парк, святой Валаам. Очаровывает деревянное зодчество Русского Севера:

  • церкви Кондопоги,
  • Кижский погост,
  • Мезенские мельницы,
  • Бережная Дубрава и многое-многое другое.

Некоторые памятники неизвестных мастеров, окрещенные "чудом Севера", собраны в Малых Карелах Архангельской области. Музей деревянного зодчества был создан здесь в 1973 году.

Все, кто зачитывался в прошлом "Затерянным миром" Конан Дойла, помнит, что выжить диковинным видам растений и животных позволила недоступность фантастического плато. Таким сохраненным и нетронутым миром, причем, реальным, а не вымышленным, можно считать Пинежье, Беломорско-Кулойское плато. В нескольких часах езды от нас расположено настоящее Берендеево царство! Оно всегда доступно, стоит только захотеть!

Туры в категории:

Просмотров: 154 | Добавил: dforit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация